Новости
13.04.2012
18:53

Калининградский "активист" Костяев получил 2 года колонии за мошенничество

Центральный районный суд приговорил калининградского активиста Михаила Костяева к 2 годам колонии общего режима за мошенничество. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе райсуда.

Напомним, что руководитель инициативной группы против строительства Балтийской АЭС Костяев, скрывавшийся от российского правосудия в Литве, 23 марта был в Черняховске снят с поезда, следующего в Калининград.

В розыск он был объявлен в ноябре решением Центрального районного суда: Костяев обвинялся в хищении путем обмана с использованием своего служебного положения. Суд установил, в октябре-декабре 2009 года Костяев, трудившийся директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Ущерб от его деятельности составил 280 тысяч рублей.

Приговор, вынесенный сегодня Костяеву, в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован в Калининградский областной суд. Как сообщил "Клопс.Ru" блогер Дмитрий Трунов, находившийся в зале суда, Костяев собирается обжаловать приговор.