13.04.2012
16:13

Защитил проект с помощью фильма

30 марта в Информационном центре по атомной энергии прошла торжественная церемония закрытия второго Регионального фестиваля науки и техники. Всего в этом году в нем приняли участие около ста тридцати ребят из школ Калининграда и области. Победителей определяли в пяти номинациях: «Творческие работы», «Изобразительное искусство», «Работы из любого материала», «Макет» и «Компьютерная графика».

Особое внимание жюри завоевал ученик гимназии № 32 Артем Грибанов. Девятиклассник защитил проект «Проблемы, стоящие перед атомной отраслью» с помощью видеоролика, который он сам снял и смонтировал.

– Моя защита была необычна тем, что, вместо того чтобы говорить, я снял видеоролик, в котором рассказал все о проекте, – говорит Артем. – В видео я использовал фрагменты из научно-популярных передач, интересные факты и собственные исследования и наблюдения.

Артем получил приз в специальной номинации «Видеоролик». Теперь парень планирует отправить свой фильм на всероссийский конкурс видеороликов об атомной энергии.

Победители фестиваля науки и техники

Творческие работы

  1. Олег Чеплашкин, школа № 5, г. Светлый
  2. Ольга Котельникова, гимназия № 1, г. Калининград
  3. Денис Карбовский, школа №48, г. Калининград

Изобразительное искусство – Настя Ёлкина, школа № 33, г. Калининград; Даша Кузнецова, школа № 3, г. Светлый

Работы из любого материала – Семен Левченко, д/с № 47, г. Калининград, Алефтина Маркова, школа № 6, г. Гусев

Макет – Даниил Кузнецов и Руслан Лисовец, школа № 8, г. Советск

Компьютерная графика – Дмитрий Белый, гимназия № 1, г. Гурьевск; Дарья Клачихина, гимназия № 22, г. Калининград