Новости
13.04.2012
16:08

Счастье под панцирем

Мы все привыкли, что дома живут собаки, кошки, хомячки. А вот экзотика — хорьки, хамелеоны, черепахи – встречаются редко.

Бытует мнение, что черепахи – медлительные, неповоротливые, их сложно содержать и с ними скучно. Однако их хозяева думают совершенно иначе.

У Алексея Пахомова, ученика лицея № 23, живет красноухая пресноводная красавица Чуча, а по-научному – «красно- ухий слайдер». Веселая и активная: для нее даже оборудовали специальный уголок комнаты – украсили его камнями и растениями.

– У меня есть собака и аквариумные рыбки – их мы завели сами, а Чучу нам отдали. Она замечательный питомец. С ней даже играть можно по-своему. Правда, поговорить не удастся, да и командам научить тоже, но для этого у меня есть собака, – улыбается Алексей.

Хозяин черепахи рассказал, что она шустрая (ей всего 15 лет, а для черепахи это немного – обычно в домашних условиях они живут 30–40 лет), никогда не сидит на месте, может целыми днями бродить по квартире и исследовать новые места.

– Наша собака, кстати, ее боится, так что Чуча свободно ползает по всему дому. Она любит плавать в своем аквариуме. Воду я меняю через день – это обязательно. Кормлю ее также через день, чаще вредно. Она неприхотлива в питании, обычно даю ей сушеных креветок, кусочки рыбы. Честно говоря, она даже колбасу и мясо у меня ела! – рассказал Алексей.

Что касается именно этого вида черепах, то он прекрасно подходит для городской квартиры. Нужны всего лишь просторная емкость с чистой пресной водой, натуральный или сушеный корм и пространство для передвижения.