Новости
11.04.2012
19:04

В Калининграде насчитали в перспективе более 8 тыс- гостиничных номеров

Гостиничная инфраструктура Калининграда  с учетом существующих отелей и только создаваемых насчитывает 8217 гостиничных номеров, что превышает количество, требуемое комиссией ФИФА для проведения в городе ЧМ-2018. Об этом на круглом столе с депутатами кружного Совета депутатов сообщил вице-премьер регионального правительства Роман Скорый.

"Заявочная книга говорит о том, что нам нужно 7760 номеров. Мы превышаем эту цифру. При этом строительство гостиниц в дальнейшем будет только в плюс, для улучшения качества", – сказал вице-премьер.

В данные о количестве гостиничных номеров не включили пионерские лагеря и дома отдыха. Это означает, по словам Романа Скорого, что проведение такого крупного мероприятия, как игры ЧМ-2018, не помешает отдыху гостей и жителей региона.

Также в рамках мероприятий во время проведения Чемпионата будут задействованы 4 тренировочных поля на стадионах "Красная звезда", "Локомотив", "Трудовые резервы" и стадион, который предполагается построить по федеральной "университетской программе".

При этом стадион "Балтика" не рассматривается, уточнил вице-премьер Скорый.