Новости
11.04.2012
15:13

В Калининграде собрали сотню тонн покрышек

Первая акция – по сбору покрышек – объединила усилия подрядной организации ООО "Трамп-Лин", работающей по муниципальному контракту, и волонтеров экологического движения "Мусора. Нет".

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в Калининграде ежегодно выбрасывается 15-20 тысяч тонн отработавших свое автопокрышек. Их завалы находят во дворах, по обочинам дорог, в лесопарковых зонах и др. Просто так собрать и вывезти покрышки на полигон ТБО нельзя. В них содержится до 15 видов вредных соединений. Потому и перерабатывать покрышки могут только спецорганизации. В этом году администрация города впервые нашла средства и заключила договор с подрядчиком, который займется сбором и сдачей отработанных покрышек для дальнейшей переработки. За два месяца 2012 года уже собрано более 100 тонн старых шин. Куда обращаться калининградским автовладельцам?

Где перерабатывают автопокрышки:

  • ООО "Грин Плюс": ул. Вагоностроительная, 49 (заезд с Правой набережной у мостика через Парковый ручей), тел. 33-43-00;
  • ООО БТПД "Ресурсы Севера": ул. Ялтинская, 66, тел. 35-54-40.

 Дети идут по дороге

На прошлой неделе специалисты администрации города выезжали с проверкой на пересечение ул. Земнухова и Дзержинского. Как сообщила начальник отдела школьного образования Наталья Купрейчик, в микрорайоне живут 83 школьника. Ребята учатся в школе № 15, что на ул. Дзержинского, и всем им приходится идти на занятия по неосвещенной дороге, тротуара здесь нет. Особенно это опасно зимой. Ситуация усложнилась еще и тем, что в прошлом году проезжую часть отремонтировали, и движение стало еще более интенсивным. Выехавшие на место специалисты рассматривали вариант подвоза детей из этого микрорайона к школе спецавтобусом. Но такая форма доставки предусмотрена только для сельской местности, а в Калининграде провозом пассажиров могут заниматься только лицензированные предприятия. Помочь согласился представитель пассажирского предприятия, выполняющего рейсы микроавтобуса № 70. Он готов продлить свой маршрут по утрам и после обеда по улицам Земнухова и Ямской. Но сделает это, только когда город выполнит все нужные для этого предписания.