11.04.2012
13:53

«Службу защиты животных» проверят

«Службу защиты животных» проверят - Новости Калининграда

В прошлом номере «СК» мы писали, что прокуратура обнаружила нарушения в деятельности МУП «Служба защиты животных». Поводом стало обращение калининградки Елены Меркуловой. По ее словам, она сдала свою собаку со щенком в Службу на временную передержку, заплатила за это 4000 рублей, а забрала питомцев… изможденными и изуродованными. На днях жалобы горожан на Службу продолжились. Во время телепередачи «Главный час» с Александром Ярошуком житель Андрей Снапелев рассказал: «28 марта специалист Службы в п. Космодемьянского выстрелил в мою собаку при большом количестве свидетелей. Более того, он направил ружье на меня и угрожал выстрелить. Дальнейшую судьбу своей собаки я не смог выяснить, в Службе ответа не дали. Какие меры вы примете, чтобы «Служба защиты животных» занималась своими прямыми обязанностями, а не стреляла на глазах у детей?»

По словам Александра Ярошука, жалобы на Службу звучат не впервые.

– Надо тщательно разобрать это происшествие. Если все так, как рассказывает Андрей, то нужно принимать решение об увольнении директора предприятия.

Ярошук дал поручение о проверке председателю комитета горхозяйства Александру Хазаку. Срок – 15 дней.

– В то же время, – уточнил глава города, – поступают жалобы и на стаи безнадзорных псов, жители справедливо обращаются к властям с просьбой обезопасить дворы, детские площадки, улицы, садовые товарищества от одичавших собак. И 28 марта сотрудники Службы выехали в поселок именно по такой заявке от жителей. Работа эта, к сожалению, необходима. Но делать ее надо максимально профессионально и гуманно, когда рядом нет людей, а уж тем более – детей.