11.04.2012
10:50

В Калининграде — большой ремонт дорог

В прошлом году жители многих улиц уже пережили дорожный ремонт. Не все, надо сказать, прошло удачно и легко. В городе было немало скандалов с нерадивыми подрядчиками, которые, к примеру, снимали асфальт на улице, да так и бросали работу на несколько месяцев. Все это время местные жители вынуждены были ходить домой по грязи. Властям города даже пришлось в срочном порядке менять часть подрядных организаций.

По словам председателя комитета по строительству горадминистрации Сергея Мельникова, в этом году программа дорожного ремонта должна пройти более успешно, так как накоплен опыт работы с подрядчиками. От горожан также требуется активность. Как и в 2011 г., в гор-администрации будет действовать телефон, по которому можно сообщить о браке во время ремонта.

Качество проверят жильцы

На прошлой неделе чиновники выезжали по одному из адресов. На ул. Озерной начался ремонт дороги и, по словам местных жителей, рабочие укладывали основание в плохую погоду. Народ побоялся, что рабочие просто укатывают 18 млн руб. в землю.

– После сообщения мы выехали на место, – прокомментировал ситуацию Сергей Мельников. – Работы на объекте проводит ООО СП «Балтдормосстрой», – компания с хорошей репутацией. Замечаний технического надзора к качеству выполнения работ сегодня нет.

Брусчатку сняли

Неравнодушные горожане сообщили, что все на той же улице Озерной рабочие снимают брусчатку! Тема, как известно, болезненная для города. Один из них – Юрий Ковалев. Он сообщил об этом в газету, а уж корреспонденты «СК» – активистам группы по защите брусчатки. Но на этот раз ситуация оказалась не такой однозначной. Как выяснилось, брусчатку на Озерной обнаружили под слоем старого асфальта.

– Поскольку трасса является магистральной, булыжник решили снять и отправить в специальное хранилище, – сообщил Сергей Мельников.

В этом году в Калининграде планируется капитально отремонтировать более 190 магистральных, внутриквартальных и дворовых проездов на сумму около 625 млн руб.

Куда обратиться

Сообщить о браке, который допускают подрядчики в процессе ремонта дорог, можно по тел. «горячей линии» 923-038 с 9 до 18.00 по будням.

Замечания о качестве ремонта можно оставлять на сайте администрации Калининграда www.klgd.ru/раздел «Контролируем ремонт вместе!».

Эти улицы начали ремонтировать

Ул. Чекистов. До 1 июля движение закроют поэтапно на участках от Каштановой аллеи до ул. Авторемонтной;

  • от ул. Авторемонтной до ул. Молдавской;
  • от ул. Молдавской до ул. Дунайской;
  • от ул. Дунайской до ул. Мл. Лейтенанта Родителева;
  • от ул. Мл. Лейтенанта Родителева до ул. Красной.

Ул. Нарвская. До 1 июня закрывается движение на участке от ул. Ген. Челнокова до ул. Зеленой. Движение автобусов № 4, 10, 23, 79, 84 организуется по ул. Ст. Л. Сибирякова, без заезда на ул. Зеленую.

Ул. Грекова. До 10 мая закрытие движения на участке в районе КГТУ и штаба БФ пройдет в два этапа:

  • от пр-та Мира (в районе «Борющихся зубров») до ул. Ушакова;
  • от ул. Ушакова до ул. Брамса.

Ул. Бакинская. Закроют до 31 августа – сначала это коснется проезда по нечетной стороне Московского проспекта.

Ул. Менжинского и ул. Москвина: работы должны завершиться уже к майским праздникам.