Новости
10.04.2012
14:44

Горадминистрация отложила проект по строительству 75 км велодорожек

Горадминистрация отложила программу по строительству в Калининграде велосипедных дорожек протяженностью 75 километров. Об этом в ходе интернет-конференции "Чиновник-онлайн" сообщил заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин.

"Я и сам каждое утро езжу на велосипеде до работы, и понимаю острую необходимость в дорожках, – сказал А. Шумилин. – Однако наши планы упираются, к сожалению, в финансирование".

По его словам, горадминистрация разработала программу по строительству 75 км велосипедных дорожек в Калининграде. Их планировали оборудовать за счет уменьшения бордюров, выделения места на действующих дорогах.

"Проект остался проектом. У нас быстрее появляются дыры на дорогах, их надо латать", – добавил А. Шумилин.

Отметим, ранее сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор представила на заседании правительства области 5 веломаршрутов. По ее словам, создание дорожек будет учитываться при реконструкции городских территорий.

Планировалось, что первый веломаршрут пройдет по направлению Север-Юг: парк Макс Ашман, Парковая аллея, Ботанический сад, ул. Тельмана, ул. Некрасова, Верхнее озеро с выездом на ул. Сергеева, Нижнее озеро, Центральная площадь у Дома Советов, Остров Канта, ул. Новый вал, Южный парк и далее по ул. Киевской к озеру Летнему.

Второй маршрут для велосипедистов начнется у Музея Янтаря, далее пойдет по Литовскому валу, фортовой дороге, Ялтинский пруд, Набережная ген. Трибуца и закончится на набережной Петра Великого.

Еще один маршрут начнется в Центральном парке Калининграде, продолжится по ул. Дм. Донского, Горной до Парка Победы, по Гвардейскому проспекту и заканчивается также на набережной Петра Великого.

Четвертый веломаршрут находится в далекой перспективе и "проходит" через территорию около будущего стадиона на Острове. Планируется, что дорожки пойдут от острова Канта по ул. Октябрьской, бульвару Солнечному, зоне отдыха возле стадиона и по набережной реки Старая Преголя.