Новости
09.04.2012
12:34

Прокурор Гурьевска через суд требует предоставить сироте квартиру вместо "сарая"

Прокурор Гурьевского района направил в районный суд иск с требованием обязать местную администрацию предоставить квартиру сироте Елене Охваренко взамен "сарая". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура района закончила проверку по обращению. Напомним, что речь идет о "сарае", купленном администрацией на аукционе почти за 1 млн. рублей.

Проверка установила, что на предложенную однокомнатную квартиру с частичными удобствами в поселке Ласкино договор соцнайма заключен не был: было установлено, что в квартире сырость, в полу – повреждения, внутренняя отделка стен требует ремонта, а техническое состояние счетчиков и оборудования – плохое. Помещение не отвечало техзаданию контракта. Материалы проверки районная прокуратура направила в Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ранее "Клопс.Ru" сообщал, что Гурьевский межрайонный отдел регионального следственного управления возбудил уголовное дело по факту приобретения за счет бюджета "сарая" для сироты из Гурьевска по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность".