Новости
09.04.2012
11:37

«Буратино» на немецком!

Тридцатого марта в Немецко-русском доме можно было услышать речь на английском, польском и немецком языках. В этот день здесь прошел IV Театральный фестиваль детских и юношеских коллективов, изучающих иностранные языки.

Двенадцать школьных театров предстали перед жюри с новыми и оригинальными постановками.

Самой яркой и запоминающейся оказалась сказка «Буратино». Девятиклассники и десятиклассники из школы № 31 исполнили ее на немецком языке.

– Наш Буратино – это современный мальчик, владеющий последними технологиями, он меняет свой IPad и фотоаппарат на банкноты, которые потом закидывает в игровой автомат (в оригинале он закапывает монеты под дерево), – рассказала Катя Швирид, исполняющая роль лисы Алисы. – А мы с котом Базилио пытаемся его обмануть и выманить его денежки.

Перед незнакомой публикой ребята выступали впервые, готовились к этому фестивалю три месяца. Зрителям понравилось!

А еще гости и жюри фестиваля увидели сказки «Снежная королева» и «12 месяцев» на английском языке – над ними также трудились ребята из школы № 31.

Красочными костюмами всех удивили актеры из Центра иностранного языка.

– Мы сегодня исполнили спектакль «Робин Гуд», – говорит Алиса Зарубина из гимназии № 40. – У меня была роль автора, а на английском языке ее играть сложно. Но мы справились! Помимо иностранного языка я еще занимаюсь танцами и рисованием.

После фестиваля всех участников ждал сладкий сюрприз – чаепитие с пирожными и конфетами.