Новости
09.04.2012
10:29

Музыка – это отдых!

Десятилетний Никита Плетнев учится во втором классе школы-интерната для слабовидящих детей – мальчик с рождения не видит. Но особенный он не поэтому – у Никиты потрясающее чувство музыки.

Заниматься музыкой мальчик начал только полгода назад. Вдохновил брат Дима, играющий на аккордеоне. Никита сначала просто слушал, а потом начал пытаться аккомпанировать на пианино – подбирал мелодии, и получалось неплохо!

– Мне нравится играть, отдыхаю под музыку, – серьезно говорит мальчуган и светится от удовольствия. Сразу видно, что каждое занятие для него – настоящий праздник, это выдает улыбка, которая появляется, когда он играет на своем любимом инструменте.

За полгода занятий с молодым педагогом Татьяной Воеводиной Никита легко освоил программу первого класса музыкальной школы и уже пробует произведения из программы второго. Но больше всего юный музыкант любит играть отрывки из сочинений Моцарта и Баха.

– У Моцарта мне нравится отрывок из Симфонии № 40, а у Баха – «Волынка». Бах написал ее для органа, – рассказывает Никита.

В будущем мальчик мечтает стать профессиональным музыкантом и композитором – Никита уже пробует подбирать свои собственные мелодии. Помимо музыки, он любит читать, рисовать и решать сложные математические примеры.

В мае Никита будет участвовать в общешкольном концерте. На вопрос, боится ли он играть перед публикой, мальчуган удивленно пожал плечами: «А чего бояться? Я же буду играть то, что знаю и умею!».