Новости
06.04.2012
13:36

Законностью торговли фашистской символикой в Калининграде займется прокуратура

По вопросу торговли в магазинах Калининграда фашистской символикой и бюстами Гитлера проведут отдельное совещание с приглашением представителей органов власти, владельцев торговых точек, прокуратуры и УВД, пообещал на оперативном совещании в региональном правительстве вице-губернатор Александр Торба.

Отдельно на совещание пригласят руководителя регионального управления Росприроднадзора Юрия Цыбина, вновь поднявшего этот вопрос на оперативке. На прошлом совещании он, напомним, предложил купить все бюсты и выкинуть их в Балтийское море.

"Хотел бы узнать, какие были даны поручения по итогам моего выступления и кому?" – требовательно поинтересовался он у Торбы.

Тот предложил успокоиться и перенаправил вопрос представителю УВД. Тот объяснил, что над ситуацией работает центр противодействия экстремизму, а доклад назначен на 13 апреля.

"Нужно не только эмоциональное, но и правовое основание, чтобы принять меры по запрету на торговлю. Мы планируем провести отдельное совещание с участием тех, кто торгует, и прокуратуры. И вас пригласим, – сказал вице-губернатор. – Я вам точно скажу, что покупать все это и вывозить это в море – таких абсурдных решений мы принимать не собираемся".

Тогда Цыбин потребовал от замглавы администрации Калининграда Александра Зуева довести информацию до главы города.

"А еще торгуют бюстами Ленина, Сталина! Вы не поверите, что творится. Просто ужас! – эмоционально отреагировал Зуев. – Ужас! Я хочу сказать, что сначала все равно нужно понять правовую основу вопроса, а потом запрещать. А ваше выступление глава слышал".