Новости
06.04.2012
10:43

В Калининграде очистят 20 памятников героям войны

В Калининграде полностью приведут в порядок 20 памятников героям Великой Отечественной войны. Впервые для их очистки применят аппараты высокого давления воды, сообщает пресс-служба городской администрации. Уже очистили таким способом мемориальный комплекс на братской могиле советским воинам, погибшим при штурме Кенигсберга по улице Лукашова в Чкаловске.

Как уточнили в пресс-службе, на приведение в порядок 26 объектов культурного наследия до 2013 года потратят 6,8 млн. рублей.

"На сегодняшний день утвержден список первоочередных объектов, ремонт которых запланирован на этот год, и составлен график его выполнения. Это воинские захоронения на улицах Герцена и Д. Бедного, а также братские могилы на улицах Горной, проспекте Победы и в поселке Прибрежном, – сообщил главный специалист управления культуры администрации Калининграда Владимир Коптегин. – К 9 мая в полном объеме будут завершены работы на братской могиле советских воинов по улице Горной. В ближайшее время будет установлена мемориальная доска участнику штурма Кенигсберга, Почетному гражданину Калининграда, капитану дальнего плавания Петру Афанасьевичу Чагину. Ремонт на четырех объектах планируется завершить в июле-августе".