Новости
05.04.2012
21:32

Чиновники разрешили детям проходить реабилитацию в санатории "Пионерск"

Послеоперационная реабилитация детей с патологией опорно-двигательного аппарата будет проводиться на базе санатория "Пионерск". Такое решение было принято на внеочередном заседании регионального правительства 4 апреля.

Операции восьми детей, которые сейчас ждут своей очереди, проведут в Детской областной больнице. После этого больных перевезут в санаторий, где они смогут пройти полный курс послеоперационной реабилитации, а не 21 день, как предполагалось изначально.

Однако, что будет с остальными больными детьми, до сих пор не решено. Как сообщила "Клопс.Ru" уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Анжелика Майстер, операции также будут проводить в Детской областной больнице, но продолжительность курса реабилитации будет рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае.

Напомним, 28 марта Минздрав России из-за нерентабельности закрыл уникальный операционный блок в детском ортопедическом санатории "Пионерск". По этой же причине чиновники запретили в заведении полноценную послеоперационную реабилитацию.