Новости
05.04.2012
14:03

Пятикоп предложил передать зоопарк в федеральную собственность- Или через 2 года будет стыдно

Калининградский зоопарк  предложили передать в федеральную собственность. Об этом заявил заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп на заседании комиссии по бюджету окрСовета, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"У нас есть деньги на "Запорожец", а мы хотим "Мерседес". Я давно это говорю! Необходимо передать зоопарк в федеральную собственность, тогда у нас будут деньги на его реконструкцию, – возмутился Пятикоп при обсуждении вопроса о затянувшемся строительстве зимнего сада с обезьянником. – Пока этот объект не станет федеральным, мы ничего не сможем! Через два года не то что гостей, но и ребенка своего в зоопарк будет привести стыдно!"

Председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников заметил, что зоопарк действительно дорого обходится городу.

"Посчитали навскидку, какие расходы. Даже вслух не буду произносить", – посетовал он.

"Это ж надо! Писали, что 210 млн. рублей требуется из бюджета, чтобы лев гадил! Это целый социальный дом, детский садик можно построить, а не клозет для льва!" – гневно закончил свою мысль Пятикоп.

Добавим, что городские власти до сих пор не могут открыть в зоопарке обезьянник, на который уже ушло 385 млн. руб. Ранее глава Калининграда А. Ярошук обещал, что его откроют ко Дню города.