05.04.2012
13:12

После коммунального ЧП калининградский пианист играет одной левой

Заслуженный артист России, калининградский пианист Владимир Слободян восстанавливается после перелома руки, который он получил после коммунального ЧП, и изучает произведения классиков, написанные для левшей.

Напомним, пытаясь самостоятельно справиться с коммунальной аварией (потопом) – перекрыть трубу с кипятком – пианист сломал правую руку. Комментируя случившееся, Владимир Дмитриевич сказал тогда:

"Чтобы в Калининграде решить коммунальную проблему, нужно убиться!"

Врачи травматологического отделения Центральной больницы сделали на сломанной руке операцию и заверили, что минимальный срок восстановления – три месяца.

"Сегодня я нахожусь дома, – сообщил Владимир Слободян. – Но в ближайшее время, возможно, снова придется лечь в больницу, этого требует реабилитация. Чтобы не терять профессию, открыл для себя огромный пласт музыкальных произведений, написанных Прокофьевым, Скрябиным, Брамсом и другими композиторами специально для музыкантов-левшей. Работаю над собой, над новыми произведениями и намерен к новому году восстановить правую руку".

"Надо было случиться такой беде, чтобы познакомиться с врачами-профессионалами, и узнать, как много в Калининграде неравнодушных людей, – с улыбкой добавляет маэстро. – Вы не представляете, сколько незнакомых мне калининградцев приходило в больницу, чтобы выразить свою сочувствие и поддержку! Я тронут и очень признателен всем за внимание".