Новости
04.04.2012
13:06

Налево больше нельзя!

В Калининграде с 27 марта введены новые правила проезда перекрестка на пл. Василевского. Теперь поворот с ул. А. Невского на Литовский вал запрещен. Как сообщил журналистам сотрудник УГИБДД по Калининградской области Тимур Зигангиров, сделано это было, чтобы избавиться от пробок на ул. Невского и Черняховского. По мнению ГАИ, задумка удалась.

Калининградские автолюбители по-разному отнеслись к нововведению. Кто-то по привычке поворачивал налево, игнорируя установленный знак.

Споры о городском новшестве, как обычно, разразились в интернетовских комментариях: «Думаю, чего это я сегодня в 08.40, повернув с ул. Куйбышева на Невского, до площади Василевского ехал не 15 минут, а всего минуту. Посмотрим, что будет завтра и в дальнейшем», «…Сегодня ехала с Невского, нужно было в конец Московского проспекта …проехала прямо, по Боткина, выехала на 9 Апреля (там, кстати, теперь стоит знак «Главная дорога» поворот с Боткина налево), по эстакаде и вниз на Московский. Быстро получилось, на Литовском простояла бы еще полчаса». По словам других водителей, перед тем как менять движение на активном перекрестке и направлять водителей на 9 Апреля, городские власти должны были сделать нормальный проезд на участке от площади Василевского до второй эстакады.

Спустя день, видимо, особо недовольные автомобилисты совершили хулиганскую выходку – закрасили запрещающий поворот налево знак черной краской. Но его оперативно заменили на новый.

Как ехать?

Со временем на ул. Невского и 9 Апреля появятся дополнительные указатели, показывающие, где можно сделать поворот. Для движения предлагаются четыре варианта:

1. Развернуться дальше на ул. 9 Апреля;

2. Ехать по ул. Боткина, новой эстакаде и спуститься на Московский проспект;

3. По ул. Боткина, Фрунзе выехать к Королевским воротам;

4. Через пер. Грига, Пионерскую выехать к Королевским воротам.

Внимание!

Светофор изменил режим

На пересечении ул. Суворова и Транспортной в Калининграде перепрограммирован светофор. До этого он работал в желтом мигающем режиме. На эти неудобства пожаловались члены общества инвалидов Балтийского района. Теперь светофор круглосуточно работает в обычном, красно-желто-зеленом режиме.

Дорогу закроют

В связи с капремонтом дороги закрывается движение транспорта по ул. Чекистов на участке от Каштановой аллеи до ул. Красной. Работы продлятся с 1 апреля по 1 июля. Движение транспорта по Чекистов будут закрывать поэтапно на участках:

  • от Каштановой аллеи до ул. Авторемонтной;
  • от ул. Авторемонтной до ул. Молдавской;
  • от ул. Молдавской до ул. Дунайской;
  • от ул. Дунайской до ул. Лейт. Родителева;
  • от ул. Лейт. Родителева до ул. Красной.