Новости
04.04.2012
11:43

«Мне нравится играть плохих героев»

«Мне нравится играть плохих героев»

Яна с самого детства была натурой творческой и артистичной. В садик не ходила – с маленькой Яной занималась няня: помогала девочке ставить разные сценки под популярные детские песенки.

– Больше всего запомнилась сценка на песню «Жили у бабуси два веселых гуся». Роли у нас постоянно менялись. Так, наверное, я научилась перевоплощаться в разных героев! – делится Яна.

В третьем классе Яне досталась главная роль в спектакле к Дню учителя. В подготовке принимала участие Валентина Копова – руководитель детской театральной студии «Творцы». Знакомство с этой женщиной многое изменило в жизни. И не только нашей героини! Ребятам так понравилось играть, что они почти всем классом пришли в студию.

– Первый год мы играли сценки по «Вредным советам» Григория Остера. Потом были «Две сестры», «Синий снег», «Королевство Кривых Зеркал» и другие спектакли.

– Самая яркая роль – генерал Расквашу-Нос из пьесы «Синий снег». Мне нравится играть отрицательных героев, потому что их характеры кардинально отличаются от моего, – улыбается юная актриса.

Помимо участия в спектаклях Яна читает стихи на городских конкурсах – не раз занимала призовые места. Но больше всего девушка гордится своей победой на конкурсе «100 городов России», где грамоту и кубок ей вручала известная актриса Евгения Добровольская.

– Занятия в театральной студии помогли мне стать более терпеливой и организованной. Необходимость вживаться в роль научила понимать людей, – размышляет Яна.

В будущем же девушка хочет стать журналистом – Яна уже второй год ходит на курсы журналистики в Дом творчества на улице Сергеева.