Новости
03.04.2012
17:20

Конкурс «Мои комнатные цветы»: Кливия Гардена в этом году впервые порадовала свою хозяйку изумительным цветением

Конкурс домашних растений продолжается. И следующая его участница – парикмахер-универсал Рена Дьякова из пос. Холмгоровка (Зеленоградский р-н).

- Не могу не похвастаться моим замечательным и знатным цветком, - рассказывает Рена, - называется он Кливия Гардена. Отросток подарила знакомая воспитательница детсада, и вот в этом году моя кливия зацвела. Это было изумительно! В феврале появилась стрелочка, а из нее - 13 ярких оранжевых бутона. Цветение длилось месяц, каждый день радуя глаз. У растения красивая история. Родом оно из Южной Африки, больше 150 лет назад майор Роберт Гарден привез цветок в Англию. Второе название растению дали в честь знатной английской герцогини Шарлотты Клайв - она первой добилась цветения этого прекрасного растения. Так в Европе появилась знатная Кливия Гардена.

рена дьякова (1).JPGДома у Дьяковых пышно растут орхидеи, есть драцена и двухметровый фикус Бенджамина. В планах приобрести гиппеаструм и амариллис, потому что они яркие, как праздник. От цветов Рена заряжается праздничным настроением, которое потом переносит в свою работу, колдуя над торжественными и свадебными прическами.

Советы по уходу за кливией

- чистюля, любит, чтобы листья протирали и периодически опрыскивали;

- полив обычный умеренный (кроме зимы, когда растение требует покоя в прохладном месте с редким поливом);

- «вредничает», когда ее беспокоят - переставляют с места на место;

- от прямых солнечных лучей растение надо притенять;

- отцветший и засохший цветонос обязательно надо обрезать;

- при хороших условиях содержания растение живет до 40 лет.