30.03.2012
18:46

Зуев- Владельцы собак в Калининграде игнорируют таблички "Выгул запрещен"

Калининградская полиция возьмется за хозяев собак, которых выгуливают без намордников и в неположенных местах. Такую просьбу к полицейским высказал на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор области Николай Цуканов.

Руководитель областного управления Росприроднадзора Юрий Цыбин возмутился тем, что собак выгуливают без намордников.

"Я говорю и про Калининград и про города курортной группы. Страшная картина! И никто на это не реагирует! Нам что, нужно дождаться, чтобы очередному ребенку порвали лицо? Сделали его инвалидом на всю жизнь?" – возмущенно поинтересовался Цыбин.

Глава Пионерского Римма Сагаева припомнила, что пресса осудила ее за организацию работы по отлову бездомных собак на территории вверенного ей муниципалитета.

"Меня чуть ли не живодеркой назвали! Мол, собак же можно стерилизовать. А что, от стерилизации они станут меньше кусаться?" – возмутилась Сагаева.

Замглавы администрации Калининграда Александр Зуев заметил, что в Калининграде собак тоже отлавливают.

"Но проблема, поднятая Цыбиным – действительно важная. У нас в парке "Южном" на каждом входе табличка "С собаками нельзя". Но  когда человек идет с мощной собакой, он табличку игнорирует", – подтвердил Зуев.

Губернатор Николай Цуканов попросил представителей УВД усилить работу по всей области:

"Через неделю доложите, сколько составлено протоколов на владельцев собак. Надо решить, что делать с выловленными собаками? Тысячи собак бездомных, которые бегают по всей области. Сейчас свадьбы собачьи начинаются... Словили, а что дальше?"

Зуев отметил, что потерявшихся домашних собак, отправленных на передержку, после этого обычно забирают хозяева.

"А бродячих?" – уточнил Цуканов.

"Бродячих? Утилизируем и сжигаем", – буднично заметил замглавы горадминистрации.