Новости
30.03.2012
14:02

"Выкупить и выкинуть в море-"- чиновникам предложили избавить область от фашистской символики

Избавить антикварные салоны Калининграда от продаваемой там "фашистской символики" потребовал руководитель областного управления  Росприроднадзора Юрий Цыбин. Такое заявление он сделал на оперативном совещании в региональном правительстве, напомнив про приближение празднования Дня Победы.

"План празднования разрабатывается, торжественные мероприятия в этот великий праздник. А в антикварных салонах в Калининграде продается фашистская символика! В салоне на улице Черняховского стоят бюсты Гитлера, в салоне на проспекте Мира рядом с "Зарей" – свастика, – возмутился Цыбин. – На мой вопрос продавцу, насколько этичным ей это кажется, молодая девица ответила, что они пользуются спросом!"

Цыбин попросил губернатора Николай Цуканова дать поручение о разработке областного закона, запрещающего продажу подобных сувениров.

"Если прокуратура снова сочтет его не соответствующим закону, то честь ей и хвала. Если до 9 мая не успеем, то тогда предлагаю скинуться всем,  кто может. Кто по копейке, кто по рублю, выкупить и утопить все это в Балтийском море!" – заключил Цыбин.

Губернатор попросил проработать этот вопрос с точки зрения законодательства вице-премьера Александра Торбу.

"Калининградская область слишком дорого далась нашей стране.  А насчет "выкупить"… Мы этим только подстегнем спрос, все понесут. А уж, если выкинем в море, то и дайвингисты будут опускаться", – сказал Цуканов.