Новости
28.03.2012
19:29

Цуканов про игорную зону в Китае- Мне не понравилось

Во время официального визита в китайскую провинцию Хайнань делегация регионального правительства специально посетила игорную зону Макао. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Николай Цуканов.

"Мы посетили игорную зону Макао. Она живет по своим правилам, - отметил Цуканов. – Было любопытно узнать, как там работают эти игорные зоны, насколько это рентабельно. И вообще мы, наверное, собирались ответить на один вопрос - есть ли необходимость развивать игорную зону в Калининградской области".

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, губернатор пояснил, что ему там "не понравилось".

"Там есть своя специфика: в день ее посещают 60 тысяч туристов. В основном это китайцы, которые имеют право посещать ее только раз в три месяца. Думаю, что, зная азарт китайцев, государство посчитало целесообразным так оставлять деньги в стране. Но, когда одновременно в зале находится 1000 столов и 10 тысяч человек, мне это, честно скажу, как обычному человеку, не понравилось", - сообщил Цуканов.

Он отметил, что это – "тема для дискуссии".

"В любом случае, мы понимаем процесс инвестирования и строительства. Китайцы высказали желание помочь нам этих вопросах. Но это тот самый случай, когда мы не дали им ответа", - заключил Цуканов.