Новости
28.03.2012
17:45

"ТВ-программа" подвела итоги конкурса "Петелька за петелькой"

Настал долгожданный момент. Мы награждаем победителей конкурса «Петелька за петелькой. Продолжение». В этот раз участников было гораздо меньше - 25 человек. Но все они были профессионалами своего дела! Это было предопределено заранее, ведь номинации конкурса были непростыми. В итоге победили сильнейшие из сильнейших. И редакция газеты «ТВ-программы» рада вручить номинантам наборы пряжи от спонсора конкурса - магазина пряжи «Валентина».

1-е место в номинации «Верхняя одежда», Васильева Ирина, мама двоих чудесных детишек, г. Калининград: «Вяжу с 5 лет. Вяжу постоянно и без остановки. Себе и не только… Предпочтение отдала вязанию крючком, хотя спицами владею не менее искусно. Мне иногда кажется, что большая часть города Калининграда ходит в вещах, созданных моими руками. Могу связать все, что угодно - от тапочек до пальто. У молодых калининградских модниц особенным спросом пользуются взаные платья. Среди моих работ есть и мужские модели, даже для самых требовательных. Победа в этом конкурсе - лучший подарок к моему Дню рождения, который я отметила 25 марта».

2-е место в номинации «Верхняя одежда», Широухова Люция, бухгалтер из г. Балтийска: «Вяжу уже 30 лет. Это мое любимое хобби. Вяжу исключительно для себя и своих, уже взрослых детей. Узнала о конкурсе из газеты и сразу поспешила отправить фотографии моих работ.

3-е место в номинации «Верхняя одежда», Пучек Светлана, телефонист в в/ч
г. Гвардейска: «У меня в гардеробе 80% связанных мною вещей. А еще я пополняю вязаными вещами гардероб моих родственников из Москвы. Я не люблю вязать мелкие вещи, предпочтение отдаю пальто, кардиганам, платьям. Много идей черпаю из Интернета, но всегда адаптирую их к себе, и в итоге получается очень индивидуальная и неповторимая вещь».

1-е место в номинации «Изделия из валяной шерсти», Светлана Полянская, инженер-строитель, г. Калининград: «Я люблю вязать. Вяжу всю жизнь, но последние 2 года - очень интенсивно. Предпочитаю вязать платья. Сама составляю выкройку и рассчитываю петли. Но, к сожалению, мои модели не подошли ни в одну из номинаций. Поэтому предложила своей сестре, Дерновой Светлане, поучаствовать в конкурсе в номинации «Валяние из шерсти». Оксана создает картины, броши и др. украшения методом сухого и мокрого валяния. Светлана - настоящий талант. Может создать картину с любого нарисованного изображения путем многослойного наложения шерсти. Это очень кропотливая работа и очень хрупкая. Если поднять стекло, под которым находится картина - рисунок тут же рассыпется. Светлана не смогла присутствовать на награждении, т.к. она живет в Санкт-Петербурге. Но подарок я ей обязательно передам».

1-е место, в номинации «Вяжут дети», Демина Алина, 9 лет, ученица средней школы имени Д. Тарасова г. Озерска. Вязать начала не так давно. В сентябре прошлого года пошла в кружок вязания в Детско-юношеском центре г. Озерска. Но благодаря упорству и терпению уже успела создать небольшую коллекцию своих работ, которую и представила на наш конкурс. А от лица редакции хотим добавить, что преподавателем Алины является Мартынец Галина Васильевна - наша постоянная участница «Петельки». И она гордится своей ученицей!

2 место в номинации «Вяжут дети», Плюснина Алина, 15 лет, ученица 32-й гимназии г. Калининграда: «Я вяжу с пяти лет. Основные мои клиенты - мои братишки и сестрички. Платье, которое я отправила на конкурс «Петельки» в прошлом году, было связано мной для выпускного бала (Алине в прошлом году было еще 14 лет и она могла по правилам конкурса принять в нем участие - прим. ред.) В этом году с этим платьем я выступила на олимпиаде по технологии и заняла 1 место. О конкурсе «Петелька» мне рассказал моя учительница Воробьева Ирина Владимировна, и вот - снова победа!»

3 место в номинации «Вяжут дети», Сташевич Юля, 13 лет, ученица школы № 45 г. Калининграда: «Меня учила вязать мама. В моей вязаной коллекции уже есть кофточки, шарфики, варежки и игрушки. Вяжу для себя, родных и друзей. А моя конкурсная работа предназначалась в подарок бабушке».

Приз зрительских симпатий, Горина Сабина, молодая мама и настоящий профессионал в создании детской вязаной одежды, г. Калининград: «Вяжу с 14 лет и уже более 20 лет. Предпочтение отдала детской вязаной моде. Просто детская одежда - это безграничный простор для творчества и самореализации. Для детей можно создать миллион моделей в любой цветовой гамме, не ограничиваясь стандартами чопорной взрослой моды. Я сама придумываю модели, подбираю под них рисунки, рассчитываю петли и вяжу. Сейчас у меня есть маленькая муза - моя дочка Эмилия. И все мои модели - только для нее!»

Лысикова Вероника и Сотникова Наталья, к сожалению, не смогли присутствовать на награждении. Надеемся, что они откликнутся и позвонят в редакцию газеты «ТВ-программа» по телефону 53-23-99. Мы с большим удовольствием вручим вам призы от магазина пряжи «Валентина».

Спасибо всем участникам конкурса за талант, за творчество, за терпение и отзывчивость. Газета «ТВ-программа» желает вам удачи и ждет вас на новом этапе конкурса!