Новости
28.03.2012
16:51

Войскового священника Балтфлота научили прыгать с парашютом

Штатный войсковой священник морской пехоты Балтийского флота Константин Киосев получил справку об обучении по воздушно-десантной подготовке. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградской епархии Русской православной церкви.

Сбор священнослужителей по воздушно-десантной подготовке проходил в Рязани с 12 по 21 марта на базе высшего воздушно-десантного командного училища им. ген. Маргелова. В сборах участвовали 10 священников, духовно окормляющих воинские части десантников.

Священников обучили укладке парашютов, а также наземной отработке элементов прыжка с парашютом. По окончанию курсов они получили справки об обучении по воздушно-десантной подготовке.

По словам начальника десантной подготовки, священников обучали, как и обычных курсантов. Они успешно сдали все нормативы, и могут теперь прыгать с парашютом.

"Священник, окормляющий десантников, должен знать трудности десантной службы. Солдату гораздо легче общаться со священником, который на собственном опыте сталкивался с десантными трудностями", - уточнили в пресс-службе.