Новости
27.03.2012
16:14

В Калининграде подрядчику переплатили 350 тыс- за ремонт крыши

В Калининграде при ремонте кровли в жилом доме по улице Адмиральской, 3-3а подрядчику "Чистый дом плюс" переплатили 353 тысячи рублей. Об этом на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств окружного Совета депутатов Калининграда сообщил зампредседателя контрольно-счетной комиссии окружного Совета Калининграда Сергей Соловей.

"Общая сумма контракта – 1 млн. 28 тысяч рублей. Проверка контрольно-счетной комиссии показала, что заказчик ЖЭУ-18 направил, а подрядчик получил 353 тысячи рублей, неправомерно завысив цены", – пояснил Соловей.

Он пояснил, что подрядчик завысил цену материала и незаконно включил в оплату стоимость работы автовышки. Присутствовавшая на заседании инженер ЖЭУ-18 признала, что подрядчик действительно выполнил работы не так, как было необходимо. Ремонт кровли производился летом прошлого года, но акт был подписан 1 ноября и подрядчик обещал доделать работу уже в следующем году, когда будут подходящие температурные условия.

"А зачем вы подписали акт? Надо было оставить контракт незакрытым", – поинтересовался депутат Сергей Григоренко.

"Может, вы выплатите теперь деньги? Из личных средств? – вдогонку спросил у работника ЖЭУ его коллега Артур Ковалев. – Я вообще предлагаю направить материалы в прокуратуру – был нанесен ущерб бюджету".

Народные избранники проголосовали за то, что деньги были израсходованы неправомерно. Они вынесли вопрос на заседание депутатов окрСовета, рекомендовав администрации Московского района проконтролировать возвращение перерасходованных средств в бюджет.