Новости
27.03.2012
14:48

Деньги есть, а стройка встала

Главврач диспансера Евгений Туркин комментирует: «У генподрядчика вдруг возникли проблемы с налоговой инспекцией, арестованы счета, поэтому стройка и встала. Сейчас согласно ФЗ о госзакупках готовится конкурсная документация, чтобы выбрать нового генподрядчика. Деньги на работы есть: из выделенных в 2010 году 130 миллионов рублей не освоены 80».

Напомним, решение о строительстве корпуса принял еще в 2001 году губернатор Егоров. Вскоре проект включили в федеральную целевую программу развития области. Выделенных денег хватило на три года. При губернаторе Боосе проект в числе многих других «заморозили».

Финансирование объекта-долгостроя возобновилось через 10 лет с очередной сменой руководства области. Правда, проект пришлось корректировать, ведь за это время неоднократно изменялись санитарные и пожарные правила. Все это привело к удорожанию объекта. Если в первоначальном варианте он мог обойтись бюджету в 500 млн рублей, то теперь – на 200 млн больше.

Подключить коммуникации, завершить отделку и оборудование четырехэтажного корпуса планировали до 1 декабря 2011 года. В начале этого года учреждение должно было принять первых пациентов, и вот – очередная напасть.

Новый корпус нужен туберкулезным больным в прямом смысле, как воздух. С его вводом значительно улучшатся санитарные условия их пребывания. Исчезнут палаты с количеством пациентов больше четырех. Станет больше пространства, туалетов и душевых.