Новости
27.03.2012
14:37

В Калининграде пешеходы идут на мост на ул. Суворова с досками

Напомним, мост давно находится в аварийном состоянии, и в самом плачевном виде там – тротуары. Еще летом прошлого года власти закрыли для пешеходов одну сторону, а в начале марта – вторую. При этом транспорт, в том числе и большие автобусы, продолжает движение по мосту. С одной стороны проезжей части для пешеходов был выделен проход. Для безопасности от остальной дороги его отгородили массивными бетонными блоками… В минувшую пятницу в редакции раздался звонок от тех, кто ежедневно ходит по этому мосту.

– У нас, как всегда, если что-то делают, то последствия не просчитывают. Во время дождей отделенная блоками полоска дороги теперь затапливается водой! Ей практически некуда уходить. В итоге людям приходится шлепать прямо по воде. Выходим с моста с мокрыми ногами. А деться из колеи некуда...

В минувший понедельник корреспонденты "Страны Калининград" выехали на место. И хотя дождя к этому моменту не было уже несколько дней, на мосту, действительно, стояли лужи. В самой большой из них были накиданы доски.

– Будете смеяться, но в дождь теперь идем на мост с досками! – рассказал встретившийся нам на пути Николай Валов. – Я каждый день хожу на работу в вагонное депо, в дождь выходишь с мокрыми ногами. Вот мы досок и накидали. А иной раз их большой водой поднимает, и тогда хоть летай.

Волнение людей понять можно. Ведь в этом году ремонт начнется только на одном из двух аварийных путепроводов Калининграда – на Аллее Смелых. Мост на Суворова планируют ремонтировать только в 2013 г. Словом, еще год ходить по отведенной тропке.

В связи с этим корреспонденты "Страны Калининград" обратились в "Калининградскую службу заказчика", которая отвечает за путепровод.

– Обязательно выедем на место, посмотрим ситуацию, – прокомментировала директор муниципального предприятия Елена Иванова. – Но установленные блоки однозначно не могли стать причиной подтоплений. Возможно, на мосту забились ливневки. В любом случае проблему решим.