Новости
27.03.2012
11:58

На калининградский Макдональдс жалуются в Роспотребнадзор

Совсем недавно открылся второй по счету в нашем городе ресторан "Макдоналдс" на Советском проспекте, и вот в СМИ появилась информация о том, что эта сеть заведений общепита вовсе собирается покинуть Россию.

– Судьба "Макдональдс" уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности, – пишет новостной портал "Newsland.Ru" со ссылкой на решение Роспотребнадзора.

Надо сказать, "Макдоналдс" добрался до Калининградской области сравнительно поздно. Долгое время калининградцы привыкли видеть его лишь в соседних Литве и Польше. Ресторан на Советском проспекте, рассчитанный на 80 посадочных мест, стал вторым объектом сети в нашем городе. Его предшественник с 148 посадочными местами функционирует в торговом центре "Европа" с ноября 2010 года. День открытия отметился огромной очередью. Тогда же высказывались планы строительства еще как минимум четырех ресторанов в Калининграде.

Уголок фаст-фуда в "Европе" регулярно заполнен посетителями. О грядущем закрытии никто ничего не слышал. Персонал был заметно удивлен, услышав тревожные вести от нашего корреспондента.

– Даже не знаю, что сказать, – ошарашено сказал менеджер Артем. – Конечно, если это правда, надо будет искать новую работу. Обидно, ведь у нас неплохая система стимулирования труда. Так придется переходить в другие кафе.

Посетители наоборот реагировало сдержано, смирившись с судьбой.

– Ну закроют, ничего страшного не произойдет, в Калининграде подобных заведений выше крыши, везде можно взять картошку и гамбургеры, – рассуждал студент Михаил, закусывая фирменным картофелем фри.

– Здесь дешевле, но ненамного, – добавил его друг Дмитрий, явно знаток фаст-фуда. – Практически за углом есть SFC в "Эпицентре" и "Subway" в "Клевере", в "Калининград–Плазе" есть тот же SFC.

В отличие от федерального Роспотребнадзора их калининградские коллеги претензий к сети фаст-фуда не имеют.

– К нам поступила только одна жалоба на "Макдоналдс". Женщина жаловалась на пищевое отравление, но это не было доказано, поэтому претензия была признана необоснованной. Да и сама заявительница имела соответствующую репутацию: ранее она безуспешно жаловалась на ряд кафе и магазинов, – рассказала эксперт областного управления Роспотребнадзора Татьяна Солодовник.

Дозвониться до отдела по связям с общественностью самой сети "Макдоналдс" вчера в течение дня нам не удалось.