Новости
26.03.2012
14:42

В Польше показали фильм про разведчика- спасающего в Кенигсберге Янтарную комнату

В Польше состоялась премьера продолжения культового польского фильма 70-х годов "Ставка больше, чем жизнь", сообщает "Российская газета". Действие картины, названной "Ганс Клосс. Ставка больше, чем смерть", начинается в Кенигсберге во время Второй мировой войны.

"Интрига закручена вокруг знаменитой Янтарной комнаты. Ее пытаются украсть и вывезти из Кенигсберга нацисты. Главные герои и во время войны, и потом – в 1975 году – пытаются разгадать тайну исчезновения Янтарной комнаты", – сообщил "РГ" режиссер новой картины Патрик Вега.

По его словам, фильм снят в жанре военного кино с элементами шпионского детектива. В фильме часть действа происходит в 1945 году, а другая часть – в 1975-м. Во второй части Клосса и Брюннера играют исполнители этих ролей в сериале Микульский и Каревич, а в остальных – молодые актеры Томаш Кот и Петр Адамчик.

Сейчас создатели картины сосредоточены на польской кинопублике, но не исключают, что фильм увидят и в России, если "к фильму проявят интерес и кто-то захочет взять на себя дистрибуцию фильма".

Польский сериал "Ставка больше, чем жизнь" рассказывает о поляке Станиславе Колицком, который после побега из немецкого концлагеря перебрался в СССР, где началась его карьера разведчика. Под видом немецкого офицера Ганса Клосса он был заброшен в тыл врага. Всего было снято 18 серий.