26.03.2012
13:03

Прокуратура- Судебные приставы не хотят взыскать 600 млн- рублей долгов

Прокуратура Калининградской области установила, что сотрудники отдела по особым исполнительным производствам регионального управления службы судебных приставов не проводят работы по взысканию 600 млн. рублей долгов по налогам, сборам и таможенным платежам. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в одном из случаев при предъявлении исполнительного документа налоговая представила перечень из 8 автомобилей, зарегистрированных за должником. Однако они так и не были арестованы в течение 9 месяцев.

При рассмотрении другого исполнительного производства о взыскании 24 млн. рублей не был арестован ни один из 18 автомобилей и 9 объектов недвижимости.

Подобная ситуация с делом о взыскании в бюджет 4,5 млн. рублей: нетронутыми приставами остались 28 автомобилей и 2 объекта недвижимости. По одному из дел о взыскании более 31 млн. рублей установлено, что у должника имеется 9 банковских счетов, однако в материалах производства на момент проверки сведения имелись только о трех.

По исполнительным производствам о взыскании на общую сумму более 118 млн. рублей судебные приставы-исполнители не совершали никаких действий, за исключением частично сделанных запросов более 5 месяцев назад.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об возбуждении уголовных дел.