Новости
23.03.2012
17:56

Скрывавшегося от правосудия в Литве "активиста" Костяева сняли с поезда в Черняховске

Калининградский активист, руководитель инициативной группы против строительства Балтийской АЭС Михаил Костяев, скрывавшийся от российского правосудия в Литве, был снят в Черняховске с поезда следующего в Калининград. Эту информацию корреспонденту "Клопс.Ru" подтвердили в дежурной части Черняховского отделения регионального УВД на транспорте.

"Да, он, как объявленный в федеральный розыск, был снят с поезда. Буквально час назад за ним приехал инспектор из Калининграда и увез его в отделение полиции №3", – уточнил дежурный отдела транспортной полиции.

Напомним, что Костяев в ноябре был объявлен в розыск решением Центрального районного суда.  Ранее райсуд рассматривал уголовное дело по статье "Мошенничество": Костяев обвиняется в хищении путем обмана с использованием своего служебного положения. Суд установил, в октябре-декабре 2009 года Костяев, трудившийся директором Калининградского регионального общественного Фонда помощи животным, фиктивно трудоустраивал неработающих граждан. Ущерб от его деятельности составил 280 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия с Костяева взяли подписку о невыезде, а 1 ноября он не явился в суд для последнего слова, при этом, не предоставив документов в причинах неявки. После этого его объявили в розыск. Все это время он находился в Литве.