Новости
23.03.2012
11:29

Сплав – это адреналин!

Мальчика взяли в первый поход, когда ему не было еще и двух лет – родителям не с кем было его оставить. С тех пор он не пропускал ни одного путешествия!

Со временем научился грести, а в 12 лет Вова прошел свой первый порог (каменистый участок в русле реки).

Через несколько месяцев, когда ему исполнится 14, сможет принимать участие в юношеских соревнованиях, а также пробовать свои силы на участках рек более высокой категории.

Водный туризм – спорт сложный и рискованный. Когда Вове было пять, он во время стоянки случайно поскользнулся и упал в воду.

– Спас знакомый мамы. После этого я еще лет пять боялся воды. Потом научился в аквапарке плавать, и страх прошел, – рассказывает Вова. – Сейчас даже перевернуться на порогах не слишком боюсь: такой адреналин, когда тебя всего заливает водой!

Походы организуют несколько раз в год. Один долгий – одна-две недели (два года назад были в Карелии). Два-три раза в год на несколько дней – по Калининградской области.

– В Карелии мне безумно понравилось! Чего стоил один выход в Северное море: вода такая прозрачная, что видно дно и плавающих медуз! Хотя было прохладно, мы все равно много купались, – делится впечатлениями Вова.

Кроме водного туризма, мальчуган много чем увлекается: любит играть с друзьями в футбол и ездить на велосипеде, учит английский язык.

В будущем Вова хотел бы стать, как папа, летчиком или бизнесменом.