Новости
22.03.2012
20:38

Начальнику УМВД пожаловались на полковника Лаврентьева за жесткие действия на митингах

В четверг на заседании областной думы депутат Михаил Чесалин попросил главу УМВД Евгения Мартынова обратить внимание на его непосредственного подчиненного – начальника отдела охраны общественного порядка полковника Лаврентьева. По словам Чесалина, полковник очень жестко действовал на одном из последних митингов, при этом представитель УМВД сам, по мнению депутата, нарушал закон.

"Полковника Лаврентьева я знаю как исполнительного руководителя, - сказал Мартынов.  - Если такие факты подтвердятся, необходимые меры к офицеру будут приняты".

Напомним, 4 февраля калининградская полиция задержала восьмерых участников митинга "За честные выборы", который прошел на площади Василевского. После массовой акции на перекрестке улиц Клиническая-Черняховского люди встретили полицейский кордон. Стражи правопорядка в грубой форме требовали от калининградцев отдать белые шарики и флаги. Всех кто отказывался задерживали и увозили в ОВД. При этом полицейские не стали объяснять причину задержания.

25301.jpg

После заседания Евгений Мартынов рассказал, что по результатам аттестации 183 сотрудника не перешли из милиции в полицию, при этом из них 60% - руководящий состав. Также генерал –лейтенант Мартынов предупредил, что если начальники ОВД в районах завалят работу по основным показателям, они "будут работать с меньшим объемом работы" – в сельской местности.