Новости
22.03.2012
13:01

Начальник УМВД- Главе ГИБДД Казакову объявлен выговор за рост числа ДТП

По итогам работы в 2011 году начальнику регионального управления ГИБДД Юрию Казакову объявлен выговор за рост числа ДТП в области. Об этом на заседании Областной думы сообщил начальник управления МВД по Калининградской области Евгений Мартынов.

"Выговор объявлен за рост ДТП, решается вопрос о дальнейшем прохождении Казаковым службы", – заявил Мартынов.

По словам начальника УМВД, в прошлом году в области произошел рост основных показателей аварийности. Так, увеличилось число ДТП – с 1300 до 1329, а также выросла тяжесть их последствий. За год в области погибло в авариях больше людей – с 157 до 177. Кроме этого больше людей получили травмы в ДТП – с 1485 до 1546.

Основными причинами дорожных происшествий остаются низкая дисциплина водителей, езда в нетрезвом виде (число пьяных за рулем увеличилось на 17%) и превышение скорости.

Напомним, ранее на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Облдумы Евгений Мартынов заявил, по словам депутатов, что договор с Казаковым, который заканчивается в мае 2012 года, продлять не собираются. В пресс-службе УМВД уточнили, что окончательно решение будет принято по итогам работы ГИБДД за первый квартал 2012 года – после апреля.