Новости
21.03.2012
15:58

Ярошук- В новой структуре администрации сотрудников прибавится- а зарплаты не снизятся

Численность работающих в новой структуре администрации Калининграда сотрудников возрастет. Об этом сообщил глава города Александр Ярошук после заседания окружного Совета депутатов, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"Многих технических работников, которые трудились в горадминистрации на муниципальных должностях, мы выводим в учреждения. То есть будет перераспределение, – пояснил Ярошук. – При этом в новой структуре, например, у комитета муниципального имущества и земельных ресурсов появился объем работ, который не был учтен. Мы им добавим людей. В других – будем сокращать. В целом людей добавится".

Ярошук отметил, что зарплаты муниципальным служащим снижены не будут.

"Служащие не лишатся своих надбавок. Основное условие, которое мы должны выполнять, чтобы фонд зарплаты служащих не превышал 10% от собственных доходов. А внутри мы можем перераспределять, – заверил он. – На самом деле мы не повышали 5 лет зарплаты. Высококвалифицированные специалисты, работающие у нас, имеют зарплаты меньше, чем в фирмах и частных структурах. Надо, конечно, думать, как решать этот вопрос".

Напомним, что новая структура, по словам Ярошука, начнет работать уже в мае.