Новости
20.03.2012
18:22

На реконструкцию улицы 9 Апреля в Калининграде требуется 385 млн- руб-

На реконструкцию улицы 9 Апреля с выходом на ул. Невского в Калининграде требуется 385 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

"Проектное решение уже есть: улицу 9 Апреля продлят до ул. Невского и расширят до 4 полос. Она пройдет через территорию, где здания МУП "Чистота" – сотрудников уже выселили оттуда, – сказал А. Рольбинов. – Двухуровневой развязки или кругового движения там не будет, трамвайные пути останутся".

По словам министра, эти работы предполагается сделать за 2 года. На них потребуется около 385 млн. рублей. Как уточнил А. Рольбинов, 80% финансирования работ возьмет на себя областной бюджет, 20% – городской.

Напомним, реконструкция ул. 9 апреля предполагалась после строительства второй эстакады в Калининграде. Как сообщала сити-менеджер Светлана Мухомор, объем городского бюджета не позволяет включить в него все затраты, поэтому власти Калининграда обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь для выполнения этих работ.