Новости
19.03.2012
18:24

Спас человека из горящей машины

В редакцию нашей газеты позвонила сестра Ивана Дингеса, жителя п. Жемчужное Гурьевского района. И рассказала, что Иван совершил замечательный поступок — спас человека.

– Хочу, чтобы все узнали про это, – сообщила с гордостью Светлана и рассказала, как все было.

В ночь с 22 на 23 февраля 21-летний Иван возвращался из гостей, было 3 часа ночи. В конце улицы, как раз рядом со своим домом, он увидел пламя.

Решил, что дом горит. Когда примчался на место, оказалось, полыхает машина, а внутри – человек.

– На крутом повороте водитель врезался в старую крепость, – рассказывает Светлана, – выбраться не может – ногу зажало. Пострадавший (на нем уже полыхала одежда) отчаянно звал на помощь.

Иван не раздумывая бросился в пекло. Когда вытащил водителя и потушил огонь, узнал в нем приятеля из соседнего поселка. Позвал на помощь соседей, они вызвали «скорую». Сейчас приятель Ивана в больнице.

Светлана рассказала, что Иван работает газоэлектросварщиком в одной из фирм Калининграда, которая занимается благоустройством.

– А после этой истории он сказал мне, что, возможно, устроится в МЧС. Видимо, так сильно все произошедшее его затронуло, – рассказала Светлана. И добавила, что гордится своим братом.

Весь коллектив нашей газеты восхищен поступком Ивана. Сам герой рассказывать о нем из скромности журналистам не захотел.