Новости
19.03.2012
18:05

Учреждение- отвечающее за леса в Калининграде- появится в 2013 г-

Новое муниципальное учреждение, которое будет заниматься городскими лесами в Калининграде, начнет работать только в следующем году. Об этом на заседании комиссии по градорегулированию окружного Совета депутатов сообщил председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак.

Он отметил, что, "по неофициальным данным, на содержание лесов из бюджета в этом году смогут выделить не более 5 млн. рублей".

"Сейчас будут объявлены аукционы на отработку лесотехнических регламентов, без чего нельзя этими работами заниматься", - уточнил Хазак.

Хазак отметил, что в этом году планируется только зарегистрировать предприятие и привлечь для работы в нем "не более двух человек".

"Нормальная работа предприятия намечалась только с 2013 года", - подытожил он.

Председатель комиссии Александр Пятикоп попытался выяснить, что за специалисты будут там трудиться. "Лесники. Там будут лесники", - пояснил замглавы администрации Александр Зуев.

"То есть их задача, чтобы елочку под самый корешок не срубили", - констатировал Пятикоп.

Напомним, решение о создании в администрации структуры, которая займется охраной городских лесов приняли в конце прошлого года. Планировалась, что она заработает в этом году.