Новости
19.03.2012
16:50

Треть калининградцев считает Музей Мирового океана наиболее интересным

Треть жителей Калининграда уверены, что самый интересный из городских музеев – Музей Мирового океана. На втором месте по предпочтениям Музей Янтаря, на 3-е место в рейтинг попал Историко-художественный, на 4-ое – Художественная галерея, на пятое – Кафедральный собор. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Калининградской социологической службой в рамках проекта по разработке концепции создания Музея перемещенных ценностей.

Часть опрошенных называли также Зоологический музей, Парк Скульптуры, музей Боевой славы, Государственный центр современного искусства, музей МВА Волны, Ботанический сад и Дом леса.

В целом же 67% калининградцев оценивают качество работы музеев, как хорошее, 20% – отличное, 9,9% дали работе культурных учреждений "тройку" и лишь 1,7% опрошенных недовольны.

Половина горожан, при этом, посещают музей один раз в год и реже – 48%, раз в полгода приобщаются к прекрасному 25,8% опрошенных, несколько раз в полгода – 10,8%, не были в музеях 11% калининградцев.

Активный посетитель музеев в Калининграде выглядит, согласно данным соцслужбы, так: женщина в возрасте от 18 до 26 лет, студентка или с высшим образованием.