Новости
19.03.2012
13:11

Пытавшихся сбежать в Киев калининградцев отправили в СИЗО

Двое калининградцев, которые обвиняются в убийстве бывшего сокамерника, заключены под стражу. Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, им предъявлено обвинение по статье "Убийство группой лиц".

Напомним, по версии следствия, 29-летний и 30-летний жители города, которые ранее были судимы за автокражи и вместе с погибшим в свое время отбывали срок в местах лишении свободы, 15 марта вместе выпивали в микроавтобусе. По ходу импровизированного застолья между мужчинами возникла ссора. По предварительным данным, ее причиной стали старые претензии друг к другу, накопившиеся еще в период нахождения за решеткой

Двое приятелей зарезали своего собутыльника. После этого они вывезли тело погибшего в садовое общество в районе улицы Горького, где хотели выбросить труп. Но автомобиль застрял на грунтовой дороге, и обвиняемые подожгли "Мерседес" и с места преступления скрылись.

В тот же день подозреваемые приобрели билеты на авиарейс "Калининград – Киев". Опергруппа немедленно выехала в аэропорт "Храброво" для задержания убийц. Калининградцев повязали прямо в салоне самолета.

Расследование уголовного дела продолжается.