19.03.2012
11:46

В Калининграде полиция в 2011 году поймала 211 нетрезвых подростков

В Калининграде в магазине на улице Яналова подросткам свободно продали алкоголь: торговая точка попала под проверку в рамках акции "Не спаивайте наших детей!". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Традиционный рейд провела комиссия по делам несовершеннолетних администрации, городская полиция и представители общественной организации "Трезвые поколения".

В этот раз проверяющие посетили Центральный район. В первом же продуктовом магазине на улице Яналова подросток смог купить слабоалкогольный коктейль. В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении. По словам президента организации "Трезвые поколения" Сергея Новикова, в этом магазине регулярно продают спиртное подросткам: на штрафы, ни рейды не помогают.

Надо сказать, что во всех пяти выбранных для проверки торговых точках в этот раз подростки смогли приобрести спиртное и сигареты.

В 2011 году при проверках было выявлено 125 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет. В поле зрения полиции на улицах Калининграда за год попало 211 нетрезвых подростков.