Новости
16.03.2012
14:49

В Калининграде предложили установить памятный камень погибшим мотоциклистам

В Калининграде предложили установить памятный камень погибшим мотоциклистам. Об этом, в том числе, шла речь на встрече губернатора Николая Цуканова с представителями общественной организации "Союз мотоциклистов Калининградской области" и руководителями байкерских клубов, сообщает правительственная пресс-служба.

В свою очередь глава региона предложил разработать проект памятника и определить место, где его можно установить. Окончательную судьбу памятника должен решить Совет по культуре при губернаторе.

Также на встрече, добавили в пресс-службе правительства,  мотоциклисты подняли вопрос о выборе места для проведения официальных уличных гонок. Какого-либо решения по этому вопросу принять не смогли. А также попросили региональные власти поддержать проведение международного байк-слета, ежегодного мотопробега Калининград –  Бранево, в рамках празднования Дня Победы. Напомним, уже несколько лет байкеры приезжают в Бранево и возлагают венки и  цветы на мемориальном захоронении советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны на территории Польши.