Новости
16.03.2012
12:45

Остров обезьян

Ты наверняка видел обезьян в зоопарке. А ведь есть много мест в мире, где за ними можно наблюдать не в клетках, а в живой природе! Например, в Индии они бегают прямо по улицам, иногда даже крадут у зазевавшихся прохожих мелкие вещи.

Во Вьетнаме есть остров-заповедник, на котором живут только обезьяны. Их там около 1500 тысяч. Туда организуют экскурсии: ты приплываешь на лодке и целый день гуляешь по дому мартышек. Они повсюду! Прыгают по деревьям, выпрашивают еду, прогуливаются семьями по дорожкам.

На острове живут редкие виды обезьян, которых нет в других местах. Обитатели заповедника совсем не боятся людей и подходят очень близко. Их можно покормить фруктами, но только осторожно – это все-таки дикие животные, могут укусить.

А еще на острове есть театр. И, как ты догадываешься, выступают в нем обезьяны. Они показывают разные трюки: ездят на велосипедах, машинках, крутят обручи. Забавно, что на открытой площадке вместе с людьми за своими сородичами наблюдают и другие обезьяны, которые не участвуют в представлении!

Факт

Обезьяну нельзя научить разговаривать. У них в мозгу нет зоны, соответствующей речевому центру. А вот научить произносить простые звуки возможно!