Новости
16.03.2012
12:29

Директор знаменской школы написал письмо Папе Римскому

Обращение к Бенедикту XVI не шутка. По словам Владимира Ежикова, в 2010 году главой Знаменского сельского поселения при содействии бывшего директора школы в лоно римско-католической церкви было безвозмездно передано в аренду здание учебно-производственных мастерских и 2 гектара первоклассной земли.

"Документы, подтверждающие этот факт, у меня на руках, – говорит Владимир Семенович. – Мы намерены направить обращение и в прокуратуру области, поскольку не понятно, на каком основании у школы забрали и церкви отдали?"

Как утверждает директор школы, мастерские, площадью почти 400 квадратных метров, были оснащены новейшим оборудованием, станками для общественно-полезного, производительного труда учащихся.

"Куда "ушло" оборудование, мне неизвестно, – возмущен директор. – Не одно поколение знаменцев, людей трудолюбивых и честных, получило путевку в жизнь, проходя через обучение в мастерских. На всю Калининградскую область и Советский Союз славились изделия учащихся школы Знаменской школы. Яблоневый школьный сад давал невиданные урожаи, плодами которых укрепляли свое физическое и нравственное здоровье все жители округа".

Жители Знаменска отмечают, насколько быстро и качественно отреставрирована и красуется сегодня римско-католическая капелла, приход которой насчитывает несколько десятков бывших атеистов и постоянно верующих.

"С отцом Ежи у нас хороший контакт, – рассказывает Владимир Семенович, – И он понимает мои претензии. Но говорит: "Чем я могу помочь? У меня приход маленький, пожертвования – тоже". Но вы поймите! Почти 500 учащихся моей школы – дети из трудолюбивых и честных семей, хотят овладевать навыками востребованных профессий: столяр, плотник, фрезеровщик, отделочник. И каждый день проходят мимо бывших учебно-производственных мастерских и видят: негде заниматься".

"Уважаемые отцы римско-католической церкви! – настойчиво заявляет Владимир Ежиков. – Получив безвозмездно в дар от местной бюрократии каменное здание и землю в живописном месте города, вы обязаны по закону человеческого милосердия и Закону Божьему возместить детям Знаменского сельского поселения утраченную собственность".