Новости
15.03.2012
15:11

Депутат Пятикоп предложил наполнить бюджет за счет гаражей ветеранов ВОВ

Депутаты комиссии по бюджету окружного Совета разрешили пяти ветеранам Великой Отечественной войны безвозмездно пользоваться муниципальными гаражами - эти калининградцы обратились с соответствующей просьбой в горадминистрацию, передает корреспондент "Клопс.Ru" с заседания комиссии. При этом комитет муниципального имущества и земельных ресурсов предложил разработать список категорий лиц, имеющих право на такие льготы.

"В основном речь идет о встроенных гаражах в немецкие дома. Мы внесли в проект следующие категории: инвалидов всех групп, ветеранов войн, ветеранов труда и восстановления области, пенсионероы по старости", - отметил представитель комитета Валерий Могон, выступая перед депутатами.

Могон уточнил, что всего в Калининграде около 350 муниципальных гаражей.

"А какая у них рыночная стоимость?" - живо поинтересовался зампредседателя окрСовета Александр Пятикоп. Могон заметил, что этого никто не считал. "Стоимость одного, по всей видимости, может достигать 100 тысяч", - предположил он.

"В Чкаловске у меня в живых осталось 7 участников войны, из них ходячих - 3! Остальные - лежат. И ситуация такая по всему городу. Вы считаете, что они по возрасту и состоянию здоровья могут водит машину? Этими гаражами будут пользоваться их родственники, скажем честно, - заявил Пятикоп. - Давайте подойдем системно: давать разрешение на один год! А дальше: жив ветеран - так продлевать! Нам надо пополнять бюджет".

Председатель комиссии Олег Мигунов осторожно заметил, что люди эти заслуженные и что "не стоит гонять ветерана каждый год на переоформление этого гаража". Могон, в свою очередь, подчеркнул, что после смерти ветерана правоотношения будут прекращены: родственникам все равно придется обращаться в горадминистрацию за пролонгацией данного права. Пятикоп при этом подчеркнул, что перечень категорий слишком широкий.

"Уйдет ветеран - на его место придет чернобылец! Он тоже заслужил! Ветераны чеченской кампании, афганской кампании. Давайте давать льготу только ветеранам войны", - настаивал народный избранник.

В итоге комиссия поручила комитету муниципального имущества разработать список в двухдневный срок.

"Мы хотим, чтобы это бы самый широкий спектр. Это право будет даваться на неопределенный срок", - заключил Олег Мигунов.