Новости
15.03.2012
12:17

Собачки нарядились в балетные пачки и карнавальные костюмы

Яркое шоу декоративных собачек калининградцы увидели 4 марта на сцене Дворца культуры моряков. Дефиле провел старейший в Калининграде фелинологический клуб «Алиса». На подиуме блистали пять декоративных пород – чихуахуа, йоркширский терьер, карликовый пудель, китайская хохлатая и пуховая собачки. Конкурсанты дефилировали в образе матросов, в костюмах фей, в гламурных комбинезонах и даже в платьях невест.

Миниатюрные крохи сменяли друг друга на импровизированной сцене, а их хозяйки только и успевали надевать им очередные наряды. Восторг у зрителей вызвала Кокетка Ляля Блонд породы чихуахуа – на модном показе она была самой маленькой моделью. Каждый ее выход зрители встречали аплодисментами.

– Мы сегодня сменили два наряда, – рассказывает хозяйка Ляли, менеджер Анна Макерова. – Лялечка дефилировала в образе волшебной феи и красавицы невесты. Она отлично вела себя на подиуме, выполняла мои команды и нисколько не боялась зрителей. Несмотря на то, что чихуахуа маленькая и компактная, отваги, гордости и любопытства ей не занимать. Лялечка у нас преданная, иногда даже ревнивая и совсем не злая.

Громких аплодисментов удостоился и карликовый красный пудель по кличке Фрол. Он вышел на подиум в гламурном леопардовом комбинезоне вместе со своей хозяйкой Еленой Сапёрской (по профессии она зубной техник).

– У Фрола сегодня дебют, – поделилась Елена. – Нашему мальчику девять месяцев, но на подиум он вышел впервые. Волновался. Но все оценили его красный окрас. Он самый новый в стандарте породы и был признан только в 2007 году. Впереди весенние выставки, и мы надеемся на победу!

ветлечебница.jpg

Mark-Pako-03.jpg kgtu-39.jpg

Av_aybolit.jpg