Новости
15.03.2012
11:49

Парусник "Крузенштерн" впервые за 20 лет посетит Марокко

На барке "Крузенштерн" прошли официальные проводы экипажа в ежегодный дальний поход. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-секретаря Балтийской государственной академии Анну Каспарову.

На борту "Крузенштерна" уже находятся 120 курсантов, из которых три девушки, которые пойдут в плавание на свою первую морскую практику. В пятницу утром корабль направится к берегам Северной Африки.

По словам Каспаровой, на барке проведен ремонт: корабль заметно обновил свою силовую установку, а также другие узлы и механизмы и полностью готов к длительному плаванию в океане.

В этом плавании "Крузенштерн" посетит шесть портов трех стран мира, впервые за 20 лет зайдет в Марокко в порт Касабланка, где будет подписано соглашение между Федеральным агентством по рыболовству России и Министерством рыбного хозяйства Королевства Марокко. Самой дальней точкой весеннего маршрута станет французский порт Сет, где парусник еще не был ни разу. Барк станет участником морского праздника, который пройдет там с 6 по 9 апреля. С 11 по 13 мая он традиционно зайдет в порт Гамбург, где пройдет празднование Дней порта и города. 

В Калининград парусник должен вернуться 25 мая.