Новости
14.03.2012
16:42

Калининградке дали 1-5 года за попытку получить 1-2 млн- страховки по лже-инвалидности

Ленинградский районный суд приговорил жительницу Калининграда к 1,5 годам условно за попытку получить 1,2 млн. рублей страховки по фальшивой инвалидности. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе райсуда.

7 мая 2010 года некая Соскова заключила договор займа с "Фондом жилищного и социального строительства Калининградской области" на сумму 1,12 млн. рублей. В соответствии с обязательным условием она заключила договор личного и имущественного страхования, указав, что не имеет никаких заболеваний.

В июне 2011 года Соскова, имея 1,09 млн. рублей долга по основному договору и 76,4 тысяч рублей долга по выплате процентов, решила получить компенсацию от "Росгосстраха" в размере 1,2 млн. рублей. Компенсация ей полагалась в случае приобретения ей первой или второй группы инвалидности.

Она предоставила в "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области" заведомо фиктивные документы, в которых значились сведения о наличии у нее заболеваний и лечении, дающем право на получение инвалидности. Ей присвоили вторую группу инвалидности. Эти документы она представила в "Росгосстрах" вместе с заявлением о выплате ей страхового возмещения.

Проверка страхового случая выявила обман. Вину на суде она признала полностью. Суд учел, что подсудимая, будучи вдовой, к тому моменту не работала в связи с уходом за престарелыми родителями-инвалидами. Соскова получила 1,5 года условно с испытательным сроком в 2 года.