Новости
14.03.2012
16:24

Цуканов потребовал ликвидировать очереди в детской областной больнице

Губернатор Николай Цуканов в ходе посещения детской областной больницы потребовал создать комфортные условия для пациентов. Сегодня утром глава региона приехал в медучреждение чтобы проверить поступающие от людей жалобы, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

В 10:30 в холе здания больницы ожидали своей очереди в регистратуру несколько десятков человек с больными детьми, в том числе грудными. При этом, из четырех окошек работали только два.

Приехавшие из районов области люди рассказали, что уже несколько часов провели на ногах, так как в помещении не хватает стульев. Также негде перекусить и даже попить воды. При этом многие предварительно записались на прием к врачу, и им нужно было только получить в регистратуре карточку.

"Почему карточку нельзя было заранее отнести в кабинет врача, чтобы человек  сразу мог пойти на прием?" - возмутился губернатор.

Цуканов потребовал незамедлительно  привлечь к  записи на прием и выдаче карточек  других сотрудников больницы, открыть все окошки регистратуры. "Разруливать" очередь глава региона поставил  лично министра здравоохранения Александра Выговского и главного врача детской областной больницы Станислава Мальцева.

Главврач больницы Станислав Мальцев заверил, что проблему с очередями должно решить введение компьютерной записи, а также открытие новых помещений больницы.

Цуканова это не удовлетворило, и глава региона потребовал к четвергу, 15 марта, создать комфортные условия для пациентов. Для этого необходимо развести потоки пришедших  по предварительной записи и тех, кто обращается в регистратуру, чтобы записаться на прием. Также глава региона потребовал в утренние "часы пик" при необходимости привлекать к работе в регистратуре дополнительных сотрудников. Губернатор также распорядился поставить в холле поликлиники дополнительные стулья, обеспечить маленьких пациентов и их родителей водой. 

"Завтра я приеду и проверю, что здесь сделано и как обстоят дела, - сказал Цуканов. Он предупредил, что если ситуация в детской областной больнице не изменится к лучшему,  в отношении министра здравоохранения и главного врача больницы будут сделаны серьезные организационные выводы.