Новости
14.03.2012
13:26

Книга жалоб: Трубы обогревают улицу!

Трубы обогревают улицу!

«Жители домов № 129, 109а на улице Куйбышева много лет задыхались от вони, идущей из подвалов. Писали жалобы во все инстанции. Наконец, в конце ноября 2011 г. приехала бригада рабочих, они раскопали короба с трубами. Оказалось, что в воде лежат дырявые как решето трубы, из которых валит пар. Мы думали, что при замене используют хоть какую-нибудь теплоизоляцию – увы. После ремонта наши коммуникации по-прежнему обогревают вначале воду вокруг себя, потом землю, воздух и только в конце пути – наши батареи и краны. На земле над трубами снег не залеживается, даже травка зеленеет. Кто-нибудь наведет в нашем дворе порядок?!»»

Геннадий Витебский, г. Калининград

Жалоба адресована предприятию «Теплосеть» и отделу ЖКХ администрации города

Такие дороги были во времена Некрасова!

«Жителям нашего поселка о хороших дорогах приходится только мечтать. Одна улица Заречная чего стоит. Когда-то при немцах здесь была добротная булыжная мостовая. Булыжника нет и в помине – вместо него грязь непролазная. Жители сами делают подсыпку, вырубают кусты, у властей на ремонт денег нет. Такие дороги были во времена Некрасова – за 200 лет для жителей глубинки ничего не изменилось».

Жители пос. Марксово, Полесский р-н

Жалоба адресована министерству развития инфраструктуры правительства области

Водитель вел себя по-хамски

«Понадобилось мне поехать в Правдинск. 16 февраля решила ехать автобусом № 567 в 8.22 утра. На посадке водитель подгонял пассажиров, как пастух нерадивое стадо. Причем делал он это, не вынимая сигареты изо рта. Больше всех досталось мне: меня обозвали «Ну, ты, колхозницей». Когда я спросила, почему не дают билет, и пыталась урезонить водителя, он грубо сказал: «Свободна!» Настроение было испорчено на весь день. На каком основании вот такие невоспитанные хамы унижают людей и портят им настроение?!»

Светлана, пос. Железнодорожное

Жалоба адресована транспортному управлению Калининградской области

Дети замерзали в больнице

«Этой зимой в самый разгар морозов пришлось положить четырехлетнего ребенка в инфекционную больницу. Это новая пристройка к старому зданию. Как оказалось, в палате батареи не грели, горячей воды нет, пациенты вынуждены обогреваться калориферами, принесенными из дома. И это в то время, когда на улице было минус 20! Медперсонал только разводил руками и ничего вразумительного, кроме «Мы сами мерзнем», не отвечал!»

Ольга Жукова, г. Советск

Жалоба адресована министерству здраво-охранения Калининградской области и властям г. Советска

Каждую зиму в квартирах жуткий холод

«Для жителей дома № 29 по ул. Октябрьской зима – настоящее бедствие. Люди ежегодно мерзнут. В 14-этажном доме-свечке один подъезд, где по планировке в каждой квартире есть хоть одна угловая комната. В таких помещениях температура не поднимается выше 13 градусов. Не спасают ни утепление стен, ни современные стеклопакеты. Куда только жильцы не обращались! В доме сменилась уже третья управляющая компания, и проблема передается «по наследству». УК ссылается на «Теплосеть», а оттуда приходят одни отписки».

Жители дома № 29 по ул. Октябрьской, г. Калининград

Жалоба адресована руководству предприятия «Теплосеть» и отделу ЖКХ администрации Калининграда

Люди остались без воды

«Много лет люди в поселке брали воду из колонки. И хотя она далеко не питьевая (летом вылавливаем из нее личинок мотыля), но выхода у нас нет – другого источника не имеем. Теперь колонку отрезали, и народ (7 домов) остался без воды. Ее приходиться покупать в бутылях. Для приготовления пищи – куда ни шло, а чтобы помыться или постирать? Сельская администрация вынуждает нас проводить водопровод. А где ж у нас средства, если в поселке остались старики да матери с детьми!»

Валентина Михайловна, пос. Узловое, Гурьевский р-н

Жалоба адресована властям Гурьевского района

Нам ответили

В «СК» № 4 калининградец Виталий Юдин с ул. Батальной, № 6–8 Калининграда жаловался на машины МУП «Чистота», которые разъездили детскую площадку и превратили ее в болото. И. о. главы администрации Московского района Татьяна Урядникова сообщила, что по жалобе нашего читателя было организовано выездное совещание представителей районной администрации и представителей «Чистоты». Обсуждался вопрос движения специализированной техники около домов № 6–8 по ул. Батальной. Итог совещания – машинам «Чистоты» запрещено ездить по детской площадке.

Наша читательница, калининградка Ирина Максимовна, жаловалась на разбитые тротуары по улице Иванникова («СК» № 2). В своем ответе глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев сообщил, что работы по ремонту тротуара на этой улице запланированы в рамках муниципального контракта на 2012 год. Заказчик – МКУ «Калининградская служба заказчика».